Muitas
vezes, o sonho de ter uma empresa passa também pelo bom uso das mídias.
O gastrônomo potiguar Daniel Simplício viu no filão de produtos
derivados de chocolate feitos artesanalmente a oportunidade de ter o
próprio negócio. Deixou para trás o emprego em um restaurante em Natal e
resolveu empreender, atitude estimulada após a participação no
seminário Empretec, realizado pelo Sebrae no Rio Grande do Norte para
desenvolver as competências empreendedoras dos participantes.
O jovem era responsável pelo setor de confeitaria e doceria do
estabelecimento, pediu demissão em junho do ano passado e passou a ser
conhecido por ‘O Melhor Brigadeiro da Cidade’, por confeccionar os
brigadeiros gourmet, uma variação do tradicional brigadeiro acrescido de
sabores requintados, como pistache, damasco, limão siciliano, castanha
do pará, café e a última novidade, caramelo com flor de sal. Ao todo,
são 32 sabores que estimulam os desejos da clientela.
Como canal de divulgação dos produtos, o empreendedor usou as redes
sociais. Criou uma página no Facebook e um perfil no Instagram. O
termômetro das vendas veio no Dia dos Namorados. As guloseimas caíram no
gosto dos casais apaixonados e Daniel Simplício chegou a vender 50
caixas contendo até 20 bombons. “Venho de uma família seridoense com
larga tradição nessa área de doceria. Então, resolvi apostar nos
brigadeiros”, conta o rapaz, que juntamente com a mãe produz os doces,
vendidos ao preço de R$ 40 a caixa.FONTE:ROBSON PIRES
Nenhum comentário:
Postar um comentário